德阳中国风小车闪亮街头 交警提醒不要影响到驾驶

发布时间:2015-06-17 08:58:26  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿  记者:周鸿

车身上荷花图案。

小车充满中国风。

四川新闻网德阳6月16日讯(记者 周鸿)买了一辆新车,该怎么去打扮呢?6月16日,德阳网友“浪遏飞舟o德阳”爆料,在市区西小区看到一辆书画美容汽车。四川新闻网记者看到,这辆白色的车身上是一朵大大的水墨荷花,还配有诗句,满满的中国风。不过,有人担心改变车身怕是不符合规定。交警表示,对自己的爱车打扮可以,但千万不要影响到驾驶。

“今天在西小区看见一辆个性十足的小轿车,车身两旁分别书写有古诗和绘画作品。”网友“浪遏飞舟o德阳”猜测,车主一定是个书画爱好者。

四川新闻网记者看到,这些画都在白色的车门上,在后车门上是一朵水墨荷花,前车门上则是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,看起来充满中国风的味道。

没多久,一名叫“靓妹爱旭哥”的网友表示,这辆满是中国风的小车是她男朋友刚买没多久的,而水墨画是贴上的去,并不是喷漆。

“当时他在网上找的,觉得这幅荷花很漂亮所以就选了。”该网友称,买到后就找了家店贴上。

给车这样的打扮,有人表示是否符合规定,交警会不会拦下来?

随后,四川新闻网记者咨询了交警部门。交警表示,现在很多人都喜欢对自己的爱车精心打扮一番,不过在为小车打扮的时候,一定不要影响到自身驾驶,特别是不要在前后挡风玻璃上贴东西。

标签:中国风,驾驶,小车,车身,交警部门
相关新闻