俄罗斯姑娘奇妙成都之旅 称变脸针灸太神奇

发布时间:2015-08-03 09:07:32  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:何海洋

8月2日,阿丽娜和同学们一起学做川菜。

“这是一次奇妙之旅,”21岁的俄罗斯姑娘阿丽娜用一口流利汉语告诉记者:“四川的变脸、针灸、美食都太神奇了,还有我最期待的大熊猫。”就读于俄罗斯巴什基尔国立大学的阿丽娜于7月28日来到成都,与她一起来的还有159名俄罗斯青年。他们与180名中国长江中上游地区6省(市)青年代表一起参加2015年中俄“两河流域”青年论坛活动。中俄青年在12天的时间里交流互动,亲身体验中华文化和四川人文历史风情。

阿丽娜在这批俄罗斯青年中算是“中国通”,她曾作为交换生到过中国的沈阳和长沙学习,汉语已经过了五级。论坛活动开始后,她和其他的俄罗斯同学分到了成都信息工程大学小组内,由于语言上的优势,她很快就和中国朋友们打成一片,展开热烈的交流,了解彼此的文化。“我回去想考研究生,准备到四川大学学习,”阿丽娜告诉记者自己的心愿:“我要更加深入学习中国和四川的历史文化,成为中俄交流的使者。”

本报记者 何海洋 摄影报道

12345下一页尾页

标签:阿丽娜,玩自拍,针灸,美食,俄罗斯姑娘
相关新闻