遂宁大英县老城区多处被淹 街道可撑船(图)

发布时间:2015-08-18 08:45:53  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:周洪攀

  17日,遂宁市大英县老城区多处被淹,消防官兵驾救生艇救援。

  “这次的雨下得太大了,老城区多处进水。”遂宁市大英县老城区多处被淹,其中地势最低的五星桥市场水深达到80厘米,县消防中队门口的红旗路也有50厘米左右,一些群众还撑起了舢板出行。据了解,大英境内此次降雨平均达到100毫米,其中县城蓬莱镇以及象山、通仙、玉峰等镇超过250毫米。

  从16日下午开始,大英县境内就开始突降暴雨,至17日下午,大英老城区多处被淹。在红旗路上,出行的群众在被淹的道路上撑起了小船。

  “这次的降雨量特别大,地势最低的五星桥市场进水深达80厘米。”大英防汛办的刘姓工作人员告诉华西都市报记者,五星桥市场低于城外的郪江水位线,一遇到河水发大水,就会引起洪水从排洪通道倒灌。17日早上,市场内已有齐腿肚深的积水,为减少市场经营者的损失,“我们及时转移了88户商家。”

  据防汛办介绍,大英境内此次降雨平均达到100毫米,其中县城蓬莱镇以及象山、通仙、玉峰等镇超过250毫米。除五星桥市场进水外,老城区的多个街道、小区均出现了被淹的情况。

  据遂宁市气象台数据统计,16日傍晚至17日下午16时雨量:船山区137毫米、安居74毫米、射洪133毫米。其中,蓬溪176毫米、大英257毫米达到特大暴雨雨量。最大降水出现在蓬溪高坪316.7毫米、大英象山300毫米,另外,蓬溪的任隆、吉祥、大石、宝梵、天福、下东,大英的玉峰、智水、通仙,射洪的涪西,船山的河沙、永兴,雨量均在200毫米以上,均达到特大暴雨雨量。

  尹国银 华西都市报记者 周洪攀 摄影报道

  原标题:大英老城 街道可撑船

标签:老城区 大英县 桥市场 玉峰 降雨 防汛办 特大暴雨 蓬溪 蓬莱镇 水位线
相关新闻