雨后初晴成都天空颜值爆表 市区可见西岭雪山

发布时间:2015-08-21 08:52:44  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:王浩野

  8月20日早晨,在成都清晰可见朝霞掩映中的西岭雪山。

  8月20日,农历七月初七,七夕,早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有美景洗眼睛。

  雨后初晴的成都,天空颜值爆表,除了一整天的蓝天白云外,还有清晨的视觉大餐:窗含西岭千秋雪 。西岭雪山大雪塘、四姑娘山幺妹峰、华西雨屏峰都尽收眼底。蓝天配白雪 ,清凉洗眼睛。

  今年成都肉眼可见雪山次数不下10次,朋友圈都被“成都蓝”刷屏啦!日照金山八月盛夏也有积雪

  能够在8月盛夏看见雪山,全要感谢本周前期的那场雨。成都下雨,海拔4000米以上的地方,下的是雪。成都雨停,高海拔地区的雪还没有化。成都放晴,积雪现出真身,如此遥远却又如此清晰。清晨时分,向西方远眺,连绵起伏的群山轮廓中,间隔着顶端的一抹雪白,阳光穿透云层,照射在山顶上,让人不由得惊呼:“好像海市蜃楼啊!”

  七夕蓝天白云,阳光灿烂,成都日最高温如约回归“3”时代。午后,农历七月初七的月牙悄悄在天空中露脸。此情此景,带着网友们的祝福:“看到日月同辉的恋人,会一生相守哦!”

  这样的美景并不多见。8月盛夏,气温常常超过30℃,此时只有海拔超过5000米的高山上才有积雪。因此,夏日能够映入大家眼帘的,主要是海拔5614米的华西雨屏雪山、6250米的四姑娘山幺妹峰、5353米的成都第一高峰:西岭雪山大雪塘等雪山。有了前一波冷空气相助,连海拔在4000多米的九顶山、火烧杠和3950米的蟠龙山都一清二楚,连绵起伏的雪山,让成都颜值“爆表”。这个周末阳光灿烂注意避暑

  七夕的白天,蓝天白云搭配出来的醉人风景画;七夕的夜晚,晴空万里下可见牛郎织女星相约。今天,这些美景持续“上映”。本周剩下的3天,老天爷继续阳光大派送。七夕节的午后,盆地东北部气温为25-27℃,其余地区气温大多在28-31℃。到今天,盆地各市的日最高温全部在32-34℃。阳光已经如此“烫人”,这个周末,又可以找个地方避暑啦!

  21日白天,盆地各市以多云天气为主。甘孜、阿坝两州北部多云间晴,川西高原其余地区及攀西地区大部分地方阴间多云有阵雨或雷雨,局部中雨。

  周六,盆地大部多云;川西高原多云间晴,局部有阵雨,攀西地区大部阴间多云有阵雨或雷雨,局部中雨。

  周日,盆地西北部阴间多云有阵雨,盆地其余地区多云间阴。川西高原及攀西地区阴间多云,部分地方有阵雨或雷雨,局部中雨。

  华西都市报记者 王浩野 摄影 刘陈平 吕甲

12下一页尾页

标签:爆表 西岭雪山 阵雨 成都 盆地 天空 川西高原 美景 攀西地区 连绵起伏
相关新闻