成都最美水下摄影师 定格“窒息的美”(组图)

发布时间:2015-11-10 10:38:23  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:吕甲

  成都“最美水下摄影师”马祺锐正在水下工作。

  提到水下世界,人们总会联想到“神秘”、“浪漫”、“唯美”等字眼……最近几年,水下摄影走进了我们的生活,水下摄影师这个职业也在成都的摄影圈内悄然兴起。一位来自巴中的28岁女孩马祺锐,因为拍摄过四川花游姐妹花蒋文文、蒋婷婷的水下婚纱照而小有名气,她也被网友称为“最美水下摄影师”。

  双十一临近,马祺锐的水下摄影工作室早已预约爆满,“都排到下个月了”。

  高难度

  每天水下工作5小时

  水下摄影是一个很艰难的过程,有时候被拍摄者不会水,马祺锐会想尽办法让他们克服对水的恐惧,“呛水是常有的事。摄一套衣服需要花费一两个小时。”马祺锐说,最多的时候一天拍摄过6套衣服。

  此时已是下午5点过,在水下泡了5个多小时的马祺锐结束了当天的拍摄。爬出水池的马祺锐裹上浴巾,打了个冷战,助理迅速把取暖器拿了过来,马祺锐搓着起皱的双手,一边烤着火一边安排助理收纳道具。

  有绝活

  空闲时水里练憋气

  水下摄影对摄影师的要求也是极高的,他们也需要练就自己的绝活,比如水下憋气。

  “只要有空,我就会接满了一大盆水,然后一头扎进盆里,开始练憋气。”马祺锐说,她几乎每天都会在家练习憋气,主要是练肺活量。练习憋气是为了拍照的时候,能一口气在水中待的时间更长,如此一来,才不会错过一些美丽的镜头。

  这样的锻炼马祺锐已经坚持了好些年,现在,她已经可以在水下憋气拍摄2分钟,实在令人惊讶。

  马祺锐的水下摄影工作室在城南一栋别墅里,水下摄影的恒温游泳池在别墅的后花园,最近生意也是越来越火爆。马祺锐从2012年开始从事水下摄影,问起她为什么愿意干这个,她说:“工作时很享受,只要拍出来的照片漂亮,就不觉得累了。”

  华西都市报记者 吕甲 摄影报道

1234下一页尾页

标签:马祺锐 摄影师 水下摄影 拍摄 窒息的美 闭气时间 肺活量 恒温游泳池 保湿 婚纱照
相关新闻