司机低头喝口水 搅拌车“骑上”隔离带致大堵车

发布时间:2016-01-21 08:17:08  来源:华西都市报
编辑:文婷  记者:李天宇

  1月20日一早,成都锦江宾馆至人南立交一线的交通变成了“红色”,出城几乎全线堵死。而造成这次大拥堵的原因,竟是因为一位搅拌车司机“低头喝口水”,车子就骑上了人南立交的隔离带。

  “一大早突然听到巨响,直接从梦中惊醒,人南立交行车缓慢咯。”“人南立交桥,这么大的车怎么骑上去的?”……20日一早,人南立交上的一辆搅拌车“刷爆”微博。原来,清晨天未亮时,搅拌车骑在了桥面隔离带上,一只“脚”悬在外面。这可苦坏了交警,清晨5点24分,一分局民警接到搅拌车司机袁某报警,立即赶到现场处理。6点左右,拖车赶到现场,但搅拌车的个头太大,拖车完全使不上力。随后,吊车被派上用场,经过一个小时的工作才将车挪走。

  民警介绍,在处理这起事故期间,整个人南一线出城方向,全线“堵死”,交警不得不在锦江宾馆路口、小天竺街路口、跳伞塔路口进行分流。9点30分左右,人南一线恢复正常通行秩序。

  20日下午,记者在交警一分局见到了肇事车辆司机袁某。袁某称,19日晚9点,他在双流蛟龙工业港接车,先跑了一趟温江工地,后又去了人民南路附近某工地。期间自己睡了几觉。20日凌晨5点左右,他从人民南路附近某工地返回双流,行至人南立交上桥处时,与右侧一辆运渣车并行。袁某此时拿水杯准备喝水,结果一抬头,发现运渣车已经在车前,情急之下往左猛打方向盘,撞上了中央隔离带。

  目前,民警仍在调查该起事故,并启动责任追究机制,对该搅拌车所属公司大正运输公司展开调查。

标签:搅拌车 司机 上桥 堵车 红色 交警 运渣 拖车 上力 出城
相关新闻