资阳70岁大爷大寒冬泳沱江

发布时间:2016-01-21 08:24:21  来源:四川日报网
编辑:文婷  记者:吴传明

   

    1月20日,大寒,气温骤降到3~8℃,不少市民已穿上了厚厚的羽绒冬装。然而,在资阳午后的沱江中,记者却看到一群“着装清凉”的冬泳爱好者在冰冷刺骨的江水中扑腾冬泳。
    冬泳,对于岸上的人来说,“光看都觉得冷”,然而对在水中的他们来说,却是 “冻并快乐着”。游泳,在一定程度上能够让人坚强、勇敢。因此,现在越来越多的健身爱好者喜欢上了这项游泳健身运动。每到冬季来临,沱江边凤凰城和野人滩一带就格外热闹,几乎每天都有五十多名冬泳爱好者坚持迎着寒风跳进冰冷的江水中像鱼儿一样欢快畅游。
    这些在数九寒天坚持到江中冬泳的人,难道有一副天生北极熊般的耐寒体质?除了毅力之外,吸引他们冬泳的原因到底是啥?在冬泳现场,记者采访了70岁的冬泳爱好者李新德,让我们听听他的冬泳故事。
    这位人称“老顽童”的李新德,自从南车集团资阳机车公司退休后不久,便检查出患有十二指肠癌。手术后为了恢复身体健康,他开始了下河游泳,无论春夏秋冬他一直坚持到现在。李大爷说:“游泳,已成为他生命中不可或缺少的一部分,游泳不仅使我身体更加强健了,还愉悦了心情,治好了病。前年我们还组队到成都参加过四川省的老年人游泳比赛呢!”在他的发起带领下,资阳的游泳爱好者由过去的几人发展到现在的300多人。

12345......下一页尾页

标签:
相关新闻