到成都火车站买票 有问题找“戚军”

发布时间:2016-02-05 08:45:51  来源:四川日报网
编辑:文婷  记者:李向雨

   

    四川日报网消息(胡志强 记者 李向雨 摄影报道)2月4日,2016年春运进入第12天,在成都火车站售票大厅,导购员戚军正在以他名字命名的“戚军导购服务台”前解答旅客的疑问,像这样的场景每天将至少重复上千次。
    “四川是外出务工人员大省,有没有票,有什么票,怎么买票是旅客最关切、最常问的问题。”戚军说。作为一名有着33年党龄的共产党员戚军以“快乐咨询、满意问答”为服务承诺,以真诚的微笑,幽默的话语,赢得了赞誉和信任,被旅客亲切地称为“戚哥”。
    春运期间,为方便旅客出行,成都火车站一方面利用多种渠道公开票务信息,另一方面在售票大厅内设置导购台,实行敞开式、近距离服务,面对面回答旅客问题,点对点提供旅程设计,让出行旅客感到更亲切、更方便、更满意。
    “戚军作为成都火车站的服务品牌,善于凭借多年的服务经验揣摩旅客的心理,善于用灿烂的笑容化解旅客的疑虑,12年如一日,始终把为旅客排忧解难作为极大的快乐。”成都火车站售票车间主任冯忠萍说。

12345......下一页尾页

标签:戚军 成都火车站 买票 春运 雪海 票务信息 起降航班 景区 共产党员 旅客出行
相关新闻