武警广元支队“魔鬼周”极限训练战心魔

发布时间:2016-10-05 15:29:20  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  

四川日报网消息(胡兆云 刘博 记者 程文雯)为帮助反恐特战队员突破心理上的障碍,进一步发掘反开展了恐特战队员的潜能,近日,武警广元支队开展了为期7天的“魔鬼周”极限训练。

来自一中队特勤排的刘跃因为跑步速度快,所以人称“飞人”,可如今面对高空跨越障碍这个科目他却“飞”不起来了,因为他恐高。目之所及,唯有脚下二十五米高的攀登杆和身上的保险绳,眼前间隔1.5米的跳板成了他眼中不可逾越的“鸿沟”。听到战友们为他加油的声音,蹲在跳板上两分钟没敢动的刘跃站起身来,调整呼吸、弯腰、弓背,咬着下嘴唇纵身一跃,当刘跃稳稳当当地站在跳板对面时,地面上传来了战友们震耳欲聋的欢呼声。

据悉,此次极限训练是帮助特战队员们挑战“心魔”的极限训练,为帮助反恐特战队员克服“心魔”,武警广元支队官兵将苦与累、难与险、急与变等元素融入日常训练全过程,通过采用红蓝对抗的方式,组织进行高空索降、高空断桥、徒手攀岩、丛林地捕歼、三十公里武装越野等科目训练,对反恐特战队员的心理极限发起多轮挑战,使反恐特战队员在突破心理障碍中增强自信,克服恐惧、畏难、紧张心理,提升技能、战术水平和生理、心理承受能力,进一步发掘反恐特战队员的潜能。“人越是在感到脆弱的时候,越是能够清楚地看到自己的‘心魔’,面对穷凶极恶的歹徒我们尚且不怕,更何况眼前这点困难,有时候成功与失败仅有一步之遥,今天我成功跨出了这一步。”刘跃在随身携带的小日记本中写道。 

12345......下一页尾页

标签:
相关新闻