全球最先进宽体客机亮相四川 两个部件"成都造"

发布时间:2016-11-09 08:42:22  来源:四川在线
编辑:文婷  记者:王眉灵、何海洋

  空客A350亮相

  空客A350亮相

  四川在线消息(记者 王眉灵/文 何海洋/图)11月8日,空客最先进的飞机A350XWB在成都双流国际机场进行“路演”,这是该款远程宽体飞机首次造访四川。作为“梦想客机”波音B787-9的竞争机型,空客A350具有同样的低能耗、低排放、低维护成本以及超远航程等优点。2017年,四川航空公司将用A350-900执飞成都到纽约的直飞远程航线。

  漂亮:能空中上网 更加宽敞

  用于“路演”的是空客A350-900测试飞机,外表身披碳纤维特殊涂装,远远看去,比旁边停放的其他飞机显得要大一些。“A350的机舱剖面更宽,以经济舱为例,每个座椅要比同类型的竞争机型宽2厘米。”空客中国区相关负责人说。

  登上飞机,双通道布局显得飞机够宽,商务舱每排4座,经济舱每排9座,坐着并没有紧促之感。经济舱配置相当“华丽”,每个座椅前有13英寸的触摸式全屏幕,配有USB接口,装载有多种娱乐系统,还能空中上网;一般飞机座椅下方有一个机顶盒,而A350却没有,这样,即使是经济舱,也可以把腿伸得很直,商务舱座位更是可以全平躺。这些人性化的设置,可以让乘客在15个小时乃至更长的空中飞行时间里不会无聊。

12下一页尾页

标签:空客 特殊涂装 四川航空公司 路演 经济舱 成都双流国际机场 机型 座椅 USB接口 机身
相关新闻