成都大熊猫妮妮诞下一对双胞胎姐妹花

发布时间:2015-08-08 07:23:56  来源:四川日报网
编辑:罗畅   记者:刘淼淼 吴晓彤

   

 

    四川日报网消息(吴晓彤 记者 刘淼淼)7日下午六点半,成都大熊猫繁育研究基地再传佳音,大熊猫妮妮顺利产下一对双胞胎姐妹花,成为成都大熊猫家族——“2015奥运宝贝”的新成员。目前,两只幼崽身体各项体征良好,其中,姐姐初生体重145.6克,妹妹初生体重204.1克。

据成都大熊猫基地动管部副部长、大熊猫专家吴孔菊介绍,成都大熊猫妮妮于今年春季初次发情;7月8日起,妮妮开始减食;经过长达30余天的减食,8月6日早上,开始出现烦躁,走动,尿频等临产症状;8月7日15:00,破羊水;经过3个多小时的阵痛,分别于18:10和18:31先后产下2仔。

据悉,妮妮有着双胞胎的基因,2008年8月22日,雌性大熊猫成绩产下一对双胞胎幼仔,应北京奥运会“北京欢迎你”的口号,双胞胎哥哥取名迎迎,妹妹取名妮妮。这对兄妹出生时的体重分别是206g和202g。在大熊猫界,刚出生的双胞胎体重双双超过200g的情况是非常少见的。

截止8月7日,成都大熊猫基地今年共繁育大熊猫6胎11仔,其中5胎为双胞胎(二对雌性双胞胎、三对雄性双胞胎)。值得一提的是,晶晶幼仔、思缘幼仔、妮妮幼仔连续在5天内先后诞生,再创大熊猫繁殖育幼新佳绩,成为今年大熊猫科研繁育的又一崭新里程碑,同时也为我国成功申奥献上了一份大礼!

6月22日,曾入选美国《时代》周刊“2013年最惊奇图片”的“熊猫看AV”图片女主角--“科琳”顺利诞下一对雌性双胞胎,为2015全球首对大熊猫双胞胎;7月26日,“小丫头”诞下一对雄性双胞胎;8月2日,正值中国申办冬奥成功之际,“2008北京奥运会吉祥物”——“晶晶”、“白手套阿姨”——“思缘”在同一天内先后诞下一对雄性大熊猫双胞胎,为祖国申奥成功献上了一份吉祥福瑞;今日,“北(贝)京(晶)欢(欢)迎(迎)你(妮)”里的妮妮又顺利诞下一对雌性双胞胎。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>