雪山、蓝天、云朵 成都天空“醉人”

发布时间:2015-05-05 09:09:54  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿  记者:彭亮

清晨7时许成都西边震撼人心的雪山群

四川新闻网成都5月4日讯(记者 彭亮)远眺雪山群、仰望蓝天里的棉花糖,今天成都的天空“佳片联播”。四川新闻网记者从气象部门了解到,5月5日和8日前后成都有阵雨,气温在稳步攀升,周内将再回30℃。

经过前几日大风、强降水的洗涤,成都的天空成了一块澄澈的幕布,清晨便上演起“窗含千秋雪”的大片。早晨7时左右,成都西面的雪山群“清水出芙蓉”一般露出容貌,身在郫县的网友@丘寒 目睹并用相机记录下了美景:“雨后登楼看山”,令人震撼。而错过了清晨美景的市民几乎都赶上了午后的惬意云朵,同样醉人:白天蓉城天空格外的蓝,云彩像棉花糖一样随风游荡,像迁徙的鸟留下丝一样的轨迹。

据成都市气象台,预计本周成都市以阴天间多云天气为主,无强降水天气过程,5月5日和8日大部地方有阵雨。其中,预计4日晚上到5日白天阴天间多云有分散性阵雨,气温16~27℃;此后两天天气晴好,最高气温将重回30℃。

同时,根据四川省气象台的消息,今天晚上到明天白天盆地各市阴天间多云,部分地方有阵雨;川西高原阴天间多云,部分地方有阵雨;攀西地区大部地方多云间晴,其中凉山州北部阴天间多云有阵雨。24小时内,盆地最低气温15-18℃,最高气温24-27℃。

12345......下一页尾页

标签:醉人,雪山,云朵,蓝天白云,天空
相关新闻