1500只“滚滚”萌翻绵竹年画节

发布时间:2015-02-04 10:28:10  来源:
编辑:文婷  记者:王域西

   

   四川日报网消息(四川日报记者 王域西)还有一周,第十四届绵竹年画节就将开幕,记者日前打探到最新消息,本届年画节期间将有一大波“萌物”亮相,萌翻你不商量。

   到底是什么“萌物”呢,2月4日,记者来到绵竹年画节现场,提前打探。

   原来,绵竹一夜之间多了1500只“滚滚”!据绵竹市委宣传部相关负责人介绍,在年画节期间,绵竹将在九龙滑草场举办大熊猫文化旅游节,来自深圳的1400余只大小各异的仿真大熊猫将对外展出。

   记者在现场看到,展览融合了熊猫和年画两大主题,在为熊猫进行各种造型布置的同时,工作人员还将为部分熊猫“穿上”彩色年画服装。尽管是工作日,但现场已有不少家长带着小朋友前来感受“滚滚”的魅力。在年画节期间,在展览现场还有文艺表演、大熊猫及环保知识普及、无人机飞行表演、家庭滑草竞赛、滑翔等休闲游乐项目。

   此外,记者还了解到,除了大熊猫文化旅游节,绵竹还将在年画节期间举办郁金香节,在孝德年画村,13万盆郁金香将在年画村花卉基地展出。同时,年画村也将推出打牛儿、推鸡公车、年画仕女骑车等一系列迎新春民俗文化活动以及年画体验活动,让游客在赏花同时体验绵竹年画的魅力。

12345......下一页尾页

标签:
相关新闻