文化列车诗仙故里送欢乐

发布时间:2015-02-07 07:55:26  来源:
编辑:吴佳惠  衡昌辉

2月6日,四川省2015年“法律七进”、文化科技卫生“三下乡”暨文化进万家集中示范服务活动在江油市青莲镇启动。图为同心艺术团现场表演歌舞。(记者 衡昌辉 摄)

四川日报网消息  2月6日,“我的中国梦”——文化进万家暨第十七届文化列车·同心艺术团送文化下乡首场演出,在诗仙故里绵阳江油市青莲镇举行。虽然室外温度仅3度,天空飘着毛毛细雨,但丝毫没有影响群众的观看热情。
  此次活动由省委宣传部、省文化厅和省交通运输厅主办,演出节目极富四川特色。“看山看水么看四川,四川到处么桃花源,峨眉秀呀剑门险,九寨黄龙看大片。”这首《看山看水看四川》道出四川的风景多元、人杰地灵。“冰箱头有方便面,没得开水干啃,干啃锻炼牙齿,喷香!”巴蜀笑星叮当带来的四川方言谐剧《麻将人生》,在逗乐观众的同时,更引人深思。“不能让麻将影响我们的人生,要有奋斗目标。”青莲镇月圆村村民潘玲说,物质生活越来越好,精神文化生活也要丰富多彩。小品用特色方言让大家开怀;歌曲《卓玛央金》和《草原》唱出四川藏区的人美景美;四川艺术职业学院带来的《变脸·吐火》把川剧变脸发挥得淋漓尽致。
  文化列车导演陈珂介绍,此次文化下乡活动既保留往年的精品节目,也加入具有当下文化特点和本土风味的节目,成都市杂技团、成都军区战旗文工团等是今年文化列车的“新乘客”。
  当天,文化列车还分别前往江油市大康镇和绵阳市经开区万人居民点演出。

(记者 严芳)

标签:诗仙,列车,文化下乡,送文化,故里
相关新闻